首页 -> 人才培养 -> 本科生教学 -> 正文

生态环境学院组织召开本科生导师工作研讨会议

来源: 日期:2022-03-18点击:

为进一步贯彻落实学校一流本科人才培养行动计划,强化学院全体教师育人职责,构建全员、全程、全方位育人格局,全面提升人才培养成效317日,学院组织召开本科生导师工作研讨会议,会议由院长助理舒凯主持,学院党总支书记、副院长牟蕾和学院全体本科生导师,以及教学管理人员参加了会议。

舒凯对学院目前本科生导师制施行的总体情况进行了详细介绍,对《生态环境学院本科生导师制实施办法(试行)》进行了充分解读,对本科生导师的职责、导师的遴选与聘任、导师的工作要求、导师的考核与激励措施等进行了重点说明。

牟蕾进一步强调了学院实施本科生导师制的重要性及必要性,这是学院深化人才培养改革,将科研优势向人才培养优势转化的有效举措,更是构建一流人才培养体系的重要内容。同时,牟蕾针对教师积极开展专业建设、课程建设和教材建设等教学建设和教学改革项目的方法和路径,进行了系统的培训和指导。

生态环境学院深入实施本科生导师制,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,承载起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,全面助力学生成长成才。

(图文:刘茜;审核:舒凯 牟蕾)